Une bonne tarte avec des courgettes jeunes et bien fermes !!!
Cette tarte est fine, légère et l'association courgette ricotta est une réussite .
Toute la famille a adoré, on en a tous repris, même les garçons c'est dire !!!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 petites courgettes
3 oeufs
250 gr de ricotta
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques au choix
50 gr de gruyère
Chapelure
Préparation :
Peler et couper en rondelles les courgettes
Les faire revenir avec l'ail dans une poêle huilée
Mélanger les oeufs, la ricotta, les herbes et assaisonner
Mettre la pâte dans un moule à tarte
Ajouter le mélange avec les oeufs
Mettre le gruyère
Disposer les rondelles de courgette
Saupoudrer de chapelure
Mettre au four à 180 degrés pendant 35 minutes environ
Infos :
J'ai fait cette recette de nombreuses fois cet été: au moins une fois par semaine et je continue cet automne.
Elle a fait l'unanimité alors on ne s'en ai pas privé !!!
Pour en faire un plat plus complet on peut rajouter du bacon, lardons, jambon, chorizo ...