J'ai fait cette tarte revisitée pour associer le croquant du crumble , la douceur de la crème au mascarpone et bien sûr le parfum de la fraise.
Le résultat est à la hauteur de mes espérances : c'est une " tuerie " comme disent mes enfants !!!
Ingrédients:
100 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr de cassonade
50 gr de poudre d'amande
250 gr de mascarpone
2 oeufs ( 2 blancs et 2 jaunes)
75 gr de sucre
250 gr de fraises
Préparation:
Faire le crumble avec la farine , le beurre , la cassonade et la poudre d'amande
L'étaler dans un moule en faisant remonter les bords
Mettre au four à 160 degrés pendant un peu moins de 15 minutes : le dessus doit être doré
Laisser refroidir
Préparer la crème avec les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre
Incorporer les blancs en neige
Verser la crème sur le crumble
Disposer les fraises
Laisser au frais au moins deux heures avant de servir
Infos:
Je n'ai pas utilisé toute la crème mais les gourmands l'ont fini à la cuillère.
Pour une meilleure présentation faire des tartelettes individuelles car lors de la coupe:la crème tombe une peu et les parts n'ont plus de forme.
Voici une photo de plus prés: on voit bien la base en crumble.