750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 14:59

tarte-prunes.jpg

Voici une tarte aux quetsches faite il y a quelques jours avec les prunes du jardin.

Cette année, notre prunier a bien donné: j'ai fait des tartes, confitures et clafoutis.

Une tarte légére qui se mange en un rien de temps !!!

 

  

Ingrédients:

 

1 pâte brisée

Quetsches

Poudre d'amande

Cassonade

 

 

Préparation:

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte

Saupoudrer de poudre d'amande

Ajouter les prunes coupées en deux et denoyautées

Saupoudrer de cassonade

 

Mettre au four à 180 degrés pendant 40 minutes environ

 

 

Infos:

P1050858.jpg 

La quetsche appartient à la famille des prunes, elle est native d'Alsace.

C'est un fruit bleu-violet avec une chair jaune.

Les quesches sont fragiles et donc difficiles à stocker, cela dit, elles se congélent très bien.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> elle est belle !<br /> bisou<br /> <br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci , bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une bonne tarte...Bises...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci , bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une méga tarte gourmande très bien dressée<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci , bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> elle est superbe<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci , bon samedi.<br /> <br /> <br /> <br />