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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 16:35

flan-michala.jpg

J'ai essayé la recette du flan pâtissier sans pâte de Christophe Michalak .

Verdict:  " testé et approuvé " et même dévoré ...

Christophe Michalak a été champion du monde de la pâtisserie en 2005.

Il met tout son talent et sa créativité dans ses recettes pour notre plus grand bonheur !

 

 

Ingrédients:

 

50 cl de lait

25 cl de crème liquide

1 gousse de vanille ( facultatif )

5 jaunes d'oeufs

125 gr de sucre

50 gr de maïzena

 

 

Préparation:

 

Faire bouillir le lait , la crème et la vanille

Mélanger à part les jaunes , le sucre et la maïzena

Quand le lait est chaud, incorporer les oeufs

Faire épaissir à feu doux

Laisser refroidir sous un film alimentaire

Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre

Verser la préparation refroidie

 

Mettre au four à 180 degrés pendant 35 minutes

Laisser refroidir et réserver au frais

 

 

Infos:

 

Faire le flan à l'avance , il n'en sera que meilleur.

J'ai la chance de pouvoir acheter des oeufs fermiers ( merci Jean Louis !!! ) , c'est ce qui donne cette belle couleur dorée au flan.

flan micha

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commentaires

L
Je m'en régalerais bien d'une petite tranche!
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M
Moi, j'adore ce flan!
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P
Belle soirée en cette fin de we, bisous, Patricia
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C
Il a l'air délicieux ce beau flan!<br /> Bises!
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L
il a énormément de succès ce flan en ce moment!! je crois qu'il va falloir que je me laisse tenter!!
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