Un grand classique et un excellent goûter pour les enfants et pour les grands !!!
J'ai rajouté de la fleur de sel pour donner un nouveau petit goût à ce bon gâteau et mes hommes ont bien apprécié .
Ils l'ont gouté à la sortie du four : pas la patience d'attendre qu'il refroidisse !!!
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
150 gr de beurre mou
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de fleur de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger tous les ingrédients
Ajouter la fleur de sel à la fin
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone
Mettre au four pendant 45 minutes
Infos:
Ce gâteau familial est fait de farine, beurre , sucre et oeufs à poids égal , d'où son nom : quatre quarts !!!
Il faut commencer par peser les oeufs pour déterminer le poids des trois autres ingrédients
Je n'ai pas pesé les oeufs , ils font généralement 50 gr donc j'ai juste multiplié les proportions.
On peut l'aromatiser ou le déguster avec de la confiture, pâte à tartiner , crème ...
Cela dit , c'est déjà une recette très riche donc chez nous c'est nature !!!