La bolognaise : le régal de mes crapouilles !!!
Si je veux leur faire plaisir : c'est pâtes bolognaise .
C'est ma petite recette perso ( pour 4 à 6 personnes environ ) , toujours la même depuis des années .
Elle fait le bonheur de mes hommes !!!
Ingrédients :
400 gr de boeuf haché
3 tomates
1 oignon
140 gr de double concentré de tomate
Origan
Sel poivre
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et la faire dorer.
Mettre ensuite les tomates coupées en dés.
Ajouter le concentré et les aromates .
Laisser mijoter quelques minutes.
Infos:
C'est la sauce la plus classique pour accompagner des pâtes .
Comme son nom l'indique , elle est originaire de la ville de Bologne en Italie.
A base d'huile d'olive , de tomates , de boeuf haché , d'oignons et d'aromates , on peut l'enrichir d'autres ingrédients.
C'est une sauce pleine de couleurs et de saveurs .