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17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 07:52

gigot cuit

J'ai fait ce gigot d'agneau le mois dernier .

 

C'était une première et je suis bien contente du résultat !!!

Je l'ai fait au thym et au jus d'orange , ce qui nous a donné une sauce bien parfumée .

 

Toute la famille a aimé , à refaire et pas seulement pour les fêtes de Pâques !!!

 

 

Ingrédients :

 

1 gigot d'agneau

Jus d'une orange

Thym

2 gousses d'ail

Huile d'olive

 

 

Préparation :

 

gigot cru 

 Mettre le gigot dans un plat à four huilé

Huiler un peu le dessus de la viande

Ajouter le jus d'orange , l'ail coupé en deux et le thym

   

Mettre à four chaud à 180 degrés

Cuisson : 20 minutes puis 15 minutes par 500 gr 

Plus 15 minutes sous une feuille d' aluminium dans le four fermé et éteint

 

Couper le gigot et récupérer la sauce dans une saucière gras-maigre

 

gigot coupé

 

 

Infos

 

La cuisson était parfaite : le gigot était tout doré et  la viande était rosée et bien tendre .

 

J'ai un four électrique , pour ceux qui en ont un à gaz : la cuisson est peut être différente .

Le temps de cuisson varie selon les recettes , les livres ...

Pas facile de s'y retrouver !!!

J'ai opté pour celui qui me semblait le mieux .

 

Je couvre ( avec une feuille d'aluminium )  les viandes cuites au four après la cuisson pour les rendre bien moelleuses .

 

 

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Published by soficook - dans Viandes
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commentaires

Christine 09/06/2010 19:19


C'est un de mes repas préféré...à partager en famille
bonne soirée


soficook 09/06/2010 19:34



Tout a fait d'accord avec toi !!!



mitokola 28/05/2010 11:28


très jolie recette, le gigot est doré à point et le thym-orange doit être délicieux cuisiné ainsi, bravo, c'est une très bonne idée.... tes photos sont merveilleuses, on s'imagine déjà devant le
plat....
très bonne journée, bisous


soficook 28/05/2010 17:45



Merci , j'en ai refait depuis , on aime beaucoup !!!


bonne soirée   bisous



Doria 19/05/2010 18:08


Il est bien doré comme j'aime ton gigot d'agneau et très parfumé !
Je te souhaite une belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria


soficook 19/05/2010 18:11



bonne soirée à toi aussi , bisous



dalila 19/05/2010 11:32


slt ma belle,miammmm je craque trop bon super,bonne journée,bizzzz


soficook 19/05/2010 11:47



Merci beaucoup, bisous



khadija 17/05/2010 15:53


j aime trop le gigot d agneau !! ca fond dans la bouche


soficook 17/05/2010 17:04



Nous aussi : on aime beaucoup !!!


bonne soirée



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