J'ai fait ce gigot d'agneau le mois dernier .
C'était une première et je suis bien contente du résultat !!!
Je l'ai fait au thym et au jus d'orange , ce qui nous a donné une sauce bien parfumée .
Toute la famille a aimé , à refaire et pas seulement pour les fêtes de Pâques !!!
Ingrédients :
1 gigot d'agneau
Jus d'une orange
Thym
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Préparation :
Mettre le gigot dans un plat à four huilé
Huiler un peu le dessus de la viande
Ajouter le jus d'orange , l'ail coupé en deux et le thym
Mettre à four chaud à 180 degrés
Cuisson : 20 minutes puis 15 minutes par 500 gr
Plus 15 minutes sous une feuille d' aluminium dans le four fermé et éteint
Couper le gigot et récupérer la sauce dans une saucière gras-maigre
Infos
La cuisson était parfaite : le gigot était tout doré et la viande était rosée et bien tendre .
J'ai un four électrique , pour ceux qui en ont un à gaz : la cuisson est peut être différente .
Le temps de cuisson varie selon les recettes , les livres ...
Pas facile de s'y retrouver !!!
J'ai opté pour celui qui me semblait le mieux .
Je couvre ( avec une feuille d'aluminium ) les viandes cuites au four après la cuisson pour les rendre bien moelleuses .