Aujour'dhui, ce sera un cake avec la base de Sophie Dudemaine comme d'habitude .
Celui ci est composé de courgette, poivron rouge, lardons et origan.
Toujours aussi moelleux, de belles couleurs: un bon cake pour le bonheur de mes hommes .
Ingrédients :
1 courgette
1 poivron rouge
150 gr de lardons fumés
Origan
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait
50 gr de gruyère
Préparation:
Faire revenir la courgette et le poivron: pelés et en dés dans de l'huile d'olive
Ajouter l'origan
Dégraisser les lardons à la poêle
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, le lait et le gruyère
Ajouter ensuite les légumes et les lardons
Verser la préparation dans un moule à cake
Mettre au four à 180 degrés pendant 45 minutes
Infos :
Les lardons sont des petits morceaux de lard, qui sont prélevés dans la poitrine de porc.
Ils peuvent être salés ou fumés.
J'ai une préférence pour les lardons fumés, le goût est un peu plus prononcé et relève bien les plats.