Voici ma brioche que je mange au petit déjeuner : mon repas préféré !!!
Depuis que j'ai une MAP , je fais toutes mes brioches : plus question d'en acheter.
Cette recette provient du guide qui était avec la MAP et je la trouve très bonne.
J'arrête le programme avant la cuisson car je trouve qu'elle est meilleure cuite au four.
Elle est moelleuse et délicieuse .
C'est mon régal du matin : !!!
Ingrédients :
60 ml de lait
3 oeufs
140 gr de beurre
1,5 cc de sel
50 gr de sucre
430 gr de farine
2,5 ccde levure boulangère
Sucre perlé
Préparation :
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la MAP
Programme brioche ( 4 pour moi ) soit 2H45 : pétrissage , levée et repos
Enlever la pâte
La mettre dans un moule à savarin
Badigeonner de lait et de sucre perlé
Mettre au four à 150 degrés pendant 35 minutes environ
Infos :
En général , je fais deux brioches avec cette quantité de pâte , j'utilise alors deux moules à cake pour la cuisson.
La brioche est une viennoiserie à pâte levée aérée contenant de la farine , du beurre , des oeufs et de la levure.
Elle serait originaire de Normandie et existe depuis des siècles .
Bonne semaine à tous !!!