Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 20:16

P1030778


J'ai fait ce plat en souvenir de notre voyage au Maroc !!!

La recette provient du livre " mon cours de cuisine: les basiques orientaux " que j'ai un peu modifié.

Le temps d'une soirée , nous nous sommes replongés dans l'univers de cette cuisine pleine de saveurs .


Ingrédients

400 gr de boeuf haché
1 oignon haché
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de sel
1/2 cc de ras el hanout
1 cs de'huile
8 oeufs


Préparation :

Mélanger le boeuf haché avec l'oignon et  les épices .
Faire des boulettes
Mettre du beurre dans une poêle et faire revenir les boulettes
Quand elles sont dorées ajouter les oeufs .
Laisser cuire jusqu'à que le blanc d'oeuf ait pris .


Infos:

Les keftas sont des boulettes de viande hachée ( boeuf , mouton , agneau ...)
La viande est mélangée à des épices , de l'oignon ...


J'ai fait cette recette à la poêle mais on peut le faire dans un plat à tajine  : ce sera beaucoup plus présentable  .


C'est super facile à faire , c'est beau et bon , à refaire sans hésitation  !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by soficook - dans Plats
commenter cet article

commentaires

severine Lustucrubleu 16/10/2010 20:10


Comme cela j'en ai jamais essayé!


soficook 17/10/2010 08:35



merci de ta visite , bon dimanche



Delphine 07/04/2010 23:28


C'est vrai que ça a l'air bon, mais c'est calorique aussi, non?
En tout cas, tu me donnes envie d'essayer...
@+, bisous


soficook 08/04/2010 12:39



C'est bon et j'en referai avec une autre viande / épices : on peut changer les ingrédients et ainsi varier les plaisirs !!!



Présentation

  • : Soficook
  • Soficook
  • : Une cuisine simple et facile pour toute la famille et quelques voyages gourmands !!!
  • Contact

Recherche

Archives