Un bon gâteau au chocolat pour bien commencer le week end !!!
Ce gâteau se déguste tiède ou froid .
Les morceaux de chocolat donnent alors des sensations différentes :
Fondant ou craquant ?
A vous de décider !!!
Ingrédients :
1 plaque de chocolat noir à cuire
3 oeufs
100 gr de beurre
100 gr de farine
50 gr de sucre
1 sachet de levure
Préparation :
Faire fondre 2/3 du chocolat avec le beurre .
Mélanger les oeufs , le sucre , la farine et la levure .
Incorporer le chocolat fondu à ce mélange .
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre .
Verser la préparation .
Couper le 1/3 de chocolat restant en petits morceaux ( carrés , pépites)
Disposer les morceaux de chocolat sur la pâte .
Mettre au four à 180 degrés pendant 20 minutes .
Infos :
"Chocolat" dans différentes langues : ça peut servir pour les gourmands qui voyagent !!!
en anglais, espagnol et portugais : chocolate
en italien : cioccolato
en allemand :schokolade
en grec : sokolata