750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 07:40

choco craqhant fondant


Un bon gâteau au chocolat pour bien commencer le week end !!!
Ce gâteau se déguste tiède ou froid .
Les morceaux de chocolat donnent alors des sensations différentes :
Fondant ou craquant ?

A vous de décider !!!


Ingrédients :

1 plaque de chocolat noir à cuire
3 oeufs
100 gr de beurre
100 gr de farine
50 gr de sucre
1 sachet de levure


Préparation :

Faire fondre 2/3 du chocolat avec le beurre .
Mélanger les oeufs , le sucre , la farine et la levure .
Incorporer le chocolat fondu à ce mélange .
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre .
Verser la préparation .
Couper le 1/3 de chocolat restant en petits morceaux ( carrés , pépites)
Disposer les morceaux de chocolat sur la pâte .

Mettre au four à 180 degrés pendant 20 minutes .


Infos :

"Chocolat" dans différentes langues : ça peut servir pour les gourmands qui voyagent !!!

en anglais, espagnol et portugais : chocolate
en italien : cioccolato
en allemand :schokolade
en grec : sokolata






Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Trop beau ce gâteau.Bises.
Répondre
R
Hmm il est gourmand ce gâteau !
Répondre
M
<br /> Rolala, quelle tuerie!!<br /> <br /> <br />
Répondre