Pour un apéritif léger et parfumé : des crevettes apérowok !!!
Le plus long est de décortiquer les crevettes , la cuisson est très rapide.
Voici deux recettes avec des saveurs différentes .
Ingrédients :
1,5 kg de crevettes
1 gousse d'ail
persil
1 c à s de Pastis
épices chinoises
1 c à s de ketchup
Préparation :
Décortiquer les crevettes .
Faire chauffer le wok avec un peu d'huile d'olive.
Mettre la gousse d'ail émincée.
Verser la moitié des crevettes.
Ajouter le persil et la cuillère à soupe de pastis .
Faire revenir à feu vif environ 3 minutes .
Mettre dans une assiette .
Nettoyer et huiler le wok .
Mettre la deuxième moitié de crevettes.
Saupoudrer d'épices chinoises.
Ajouter une cuillère à soupe de ketchup .
Faire revenir à feu vif environ 3 minutes .
Mettre dans une assiettes .
Servir avec de jolies piques en bois .
Infos :
Les épices chinoises se trouvent en grande surface à côté du poivre , herbes , épices ...
Elles sont composées de coriandre , gingembre , fenouil , cannelle , cumin ...
Ce mélange est bien pratique pour parfumer les recettes .