Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 06:41

riz-maya-1.jpg Un plat coloré et relevé avec des épices mexicaines pour nous réchauffer et en ce moment on en a bien besoin !

J'ai pris les photos sur la neige: chose rare dans la région de Bordeaux.

 riz maya 4

 

Ingrédients :

 

300 gr de riz

2 oignons

300 gr de lardons

3 tomates

Chorizo

1 dose de safran

Épices mexicaines

Ciboulette

 

  

Préparation:

 

Faire cuire le riz une à deux minutes de moins que d'habitude

Dans une poêle, dégraisser le lardons et réserver

Dans une sauteuse faire revenir les oignons en dés à l'huile d'olive

Ajouter le riz cuit, les dés de tomates, les épices et les lardons

Faire revenir le tout 5 à 10 minutes

Ajouter les tranches de chorizo et continuer la cuisson deux minutes de plus

Décorer avec de la ciboulette

 

 

Infos:

 

C'est un plat complet : légumes, viandes et féculent .

On peut changer les épices : espagnoles, mexicaines ou autre, il y a tout un tas de choix...

  riz-maya-2.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by soficook - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Choupette82 21/05/2012 15:40

Une recette comme je les aime, bises et bonne journée.

kola 29/03/2012 13:34

Une superbe et excellente prestation gourmande et savoureuse, bravo à toi, ce riz Maya est vraiment une succulente idée parfaitement réalisée !! j'aime beaucoup !
Je te souhaite une très belle journée,bisous
Jacqueline

laurencem 03/03/2012 15:39

bonjour,cette recette me tente bien et présenter comme ca cela me donne faim bonne journée

etudianteauxfourneaux 28/02/2012 16:49

ton riz fait envie et la présentation est superbe

sandra 27/02/2012 09:50

gourmand ce riz maya belle presentation!!

Présentation

  • : Soficook
  • Soficook
  • : Une cuisine simple et facile pour toute la famille et quelques voyages gourmands !!!
  • Contact

Recherche

Archives