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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 06:59

risott-cepe.jpg

Ce plat sera sur ma table de Noël ! 1223222782 gifs noel

Un bon risotto avec des cèpes pour un repas festif.

La présentation avec des cercles est plus jolie mais on peut aussi mettre le risotto dans des ramequins: voir plus bas.

   

 

Ingrédients:

 

250 gr de riz arborio

2 oignons

25 cl de vin blanc sec

1 dose de safran

75 cl de bouillon de volaille

80 gr de beurre

Parmesan

Cèpes

Ail

Persil

 

 

Préparation:

 

Faire revenir les cèpes à la poêle avec de l'ail et du persil

Les recouper en dés si besoin et réserver

 

Faire fondre 40 gr de beurre dans une grande casserole

Ajouter l'oignon haché et faire confire

Verser le vin blanc et faire réduire 

Ajouter le riz et remuer deux minutes

A partir de là : compter 20 minutes de cuisson :

Arroser louche par louche avec le bouillon de volaille jusqu'à absorption

Recommencer cette opération jusqu'à ce que le riz soit cuit

Ajouter la dose de safran et poivrer entre temps

Quand le riz est cuit 20 minutes après, ajouter 40 gr de beurre, le parmesan et les cèpes

Laisser reposer à couvert 5 minutes

Servir bien chaud

 

 

Infos:

 

C'est une recette pour 6 personnes.

Je remplace parfois le parmesan par du gruyère moins fort en goût.

S'il manque du bouillon: ajouter un peu d'eau

Pas besoin de saler car le bouillon de volaille l'est suffisamment.  

Voici une autre présentation en ramequin:

 risotto cépes 2 

Bonnes vacances !!! 

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Published by soficook - dans Plats
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commentaires

kola 10/02/2012 09:54

J'adore le risotto et j'adore les cèpes alors imagine si ta recette me plaît !!! une superbe réalisation savoureuse et gourmande, bravo et merci encore à toi, excellente prestation, belle journée,
bisous
Jacqueline

stephanie 04/01/2012 09:51

j'adore le risotto et j'adore les cèpes ! merci pour ta recette, elle est sublime !!

Sabine 04/01/2012 07:37

Belle, heureuse et prolifique année à Soficook :) Bravo pour la galette des rois : un visuel très réussi sur le blog qui donne envie de se mettre aux fourneaux ! Affaires culinaires à suivre !
Sabine from Panam

soficook 04/01/2012 08:42



Bonne et heureuse année : que des bonnes choses pour 2012!!!


 



agnesf 01/01/2012 21:38

excellent BONNE ANNEE

noviceencuisine 24/12/2011 15:24

Un joli plat ^^
Je te souhaite de passer de bonnes fêtes!

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