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13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 10:50

raviole-des-rois.jpg 

Super mignonnes ces petites ravioles et très vite avalées !!!

J'ai le moule à ravioles Tupperware et j'ai fait une recette du livret qui va avec .

Je suis contente du résultat , le mieux c'est d'en faire beaucoup et de les congeler crues puis de les passer au four au moment voulu !!!

 

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

1 oeuf

50 gr de beurre

50 gr de sucre

100 gr de poudre d'amande

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

 

Préparation :

 

Mélanger l'oeuf , le beurre , le sucre et la poudre d'amande

Diviser la pâte en deux

La réétaler un peu et la fariner

Poser une pâte sur le moule à raviole

Humidifier au pinceau la pâte

Mettre la farce dans les alvéoles

Recouvrir avec la deuxième pâte

Passer un rouleau à pâtisserie dessus pour former les ravioles

Retourner la plaque et faire tomber les ravioles

 

Mettre au four sur du papier sulfurisé à 180 degrés pendant 10 minutes environ : surveiller la cuisson , ça peut être plus ou moins !!!

 

 

Infos :

 

Le mode d'emploi est fourni avec la plaque à raviole et la façon de faire est très bien expliquée, il existe aussi un livret avec pas mal de recettes .

Il faut bien suivre les étapes : fariner , humidifier ...

J'ai fait des ravioles jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce ; pour les dernières , j'ai mis de la pâte à tartiner !!!

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commentaires

Miamana 18/12/2011 18:16

J'en chiperai bien une paire la de suite....

Miamana 24/11/2010 15:50


Trop chou ces bouchées gourmandes... Merci de m'avoir fait une p'tite place, je ne manquerai pas de mettre mes liens à jour rapidemment!


loloche 19/08/2010 20:04


j'ai toujours cru que les ravioles étaient uniquement salés ?! sucrés ça doit le faire, bouche à sucre comme je suis, en tout cas ça me pait !
rebisous loloche


soficook 23/08/2010 17:27



sucré ou salé , c'est comme on veut , bonne soirée



mitokola 19/08/2010 14:07


Il est vraiment extraordinaire ce moule, tes petites ravioles sont très réussies, bravo et merci pour la présentation de ce nouvel engin très convivial, une excellente idée pour l'apéro..... belle
journée, gros bisous


soficook 23/08/2010 17:22



merci , c'est vrai que c'est sympa !!


bonne soirée bisous



Lizzie 21/07/2010 19:08


Comme elles sont mignonnes ces petites ravioles qui ne demandent qu'à être mangées ^^
Bonne soirée :)


soficook 22/07/2010 06:37



merci pour ton message , bisous



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