Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 12:17

poivrons marinés

J'achète des poivrons toute l'année, pour préparer des entrées ou des plats; ça donne de la couleur et c'est bon.

Aujourd'hui , j'ai fait des poivrons marinés que j'utilise en entrée ou avec une salade et les restes ( quand il y en a ) finissent dans une cake.

 

 

Ingrédients:

 

6 poivrons

2 gousses d'ail

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Basilic 

 

 

Préparation:

 

Couper les poivrons en deux et les épépiner

Mettre sur une plaque au four position grill

Laisser cloquer la peau

Mettre les poivrons dans une poche en plastique fermée

Attendre quelques minutes et peler les poivrons puis les tailler en lanières

Disposer dans un plat et ajouter l'ail haché , l'huile d'olive et le basilic

Laisser mariner quelques heures au frais 

 

 

Infos:

 

Le poivron est originaire d' Amérique Centrale.

Ses bienfaits sont nombreux : il est riche en fibres , vitamine C , c'est aussi un antioxydant et il est peu calorique.

poivrons

Partager cet article

Repost 0
Published by soficook - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

etudianteauxfourneaux 22/04/2012 16:31

je suis comme toi, j'en achète toute l'année, c'est tellement bon, dommage que ca soit si cher parfois

doudoute 15/04/2012 19:27

j'adore ça :) surtout les rouges

EnviesDélices 12/04/2012 10:07

c'est une bonne idée ces poivrons marinés

kekeli 12/04/2012 06:17

je te souhaite une bonne fin de semaine, pour moi ce sera sous la pluie et je voudrais bien un peu de soleil !!

lacuisinedefrancis 11/04/2012 10:11

c'est un plat que je fais souvent l'été avec de bonne brochettes, bravo et merci

Présentation

  • : Soficook
  • Soficook
  • : Une cuisine simple et facile pour toute la famille et quelques voyages gourmands !!!
  • Contact

Recherche

Archives