Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 06:06

Aujourd'hui , mon blog a un an !!!

Petit bilan: de belles rencontres, des découvertes, des échanges et toujours le plaisir de cuisiner .

Mon blog a trouvé son rythme : entre cuisine et voyages gourmands.

Merci de votre fidélité qui permet à ce blog d'exister, merci pour vos commentaires, vos conseils, vos visites...

L'aventure continue !!!

   

marbre.jpg

Pour l'anniversaire de mon blog, voici mon premier marbré réussi !!!

Après pas mal d'essais, j'ai enfin trouvé le goût, la texture et le visuel que je souhaitais et j'en suis très contente .

 

Ingrédients

 

4 oeufs

200 gr de sucre

200 gr de farine

 200 gr de beurre fondu

1 sachet de levure

1/2 gousse de vanille

3 cuillères à soupe de cacao

 

Préparation

 

Battre les blancs en neige

Mélanger les jaunes, le sucre, la farine, le beurre et la levure

Incorporer les blancs

Séparer la pâte ne deux

Dans une moitié: mettre le cacao et dans l'autre les graines de vanille

 

Beurrer et fariner un moule à cake

Alterner les cuillères de pâte comme pour faire un damier

Mettre au four à 180 degrés pendant45 minutes

  

Infos

 

J'utilise uniquement des gousses de vanille , pas de vanille liquide ni de graines déjà prêtes.

C'est une histoire de goût, de plus j'ai fait le plein lors de notre voyage en Martinique.

La vanille est le fruit du vanillier qui est une orchidée des régions tropicales.

C'est un de mes parfums favoris, puissant et doux à la fois !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by soficook - dans Gâteau
commenter cet article

commentaires

OMVM - recettespreferees 18/12/2010 22:29


tres belle assiette !


soficook 19/12/2010 11:05



merci bisous



Chef Damien 16/12/2010 18:52


Bon anniversaire pour ces 1 an !


soficook 17/12/2010 10:42



merci chef !!!



Miamana 16/12/2010 17:43


Bon jeudi a toi aussi ma belle, bisous!


PascalB 16/12/2010 07:11


Un beau cake avec des belles couleurs en contrastes.
j'aime bien travailler les cakes, en fin de repas ils sont toujours les biens venus.
Bonne journée


soficook 16/12/2010 13:03



j'aime bien en faire pour le gouter ou salé pour les apéro , ça va vite et c'est nourissant !!! bonne journée



Poucinette 16/12/2010 07:02


bises du jeudi miss


Présentation

  • : Soficook
  • Soficook
  • : Une cuisine simple et facile pour toute la famille et quelques voyages gourmands !!!
  • Contact

Recherche

Archives