Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 06:50

brioche-map-carr.jpg

Voici la recette de la brioche que je mange le matin pour le petit déjeuner.

Je l'a prépare à la Map mais la cuisson est meilleure au four à mon goût.

Je n'ai pas mis de sucre perlé mais évidemment on peut en rajouter et remplacer le lait pas du jaune d'oeuf.

Une brioche au parfum de fleur d'oranger avec une bonne confiture maison : c'est un régal !

 

 

Ingrédients:

 

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

10 cl de lait

1cuillère à soupe de fleur d'oranger

100gr de beurre mou

1,5 cuillère à café de sel

75 gr de sucre

450 gr de farine

2 sachets de levure sèche

 

 

Préparation:

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la Map

Arrêter le programme avant la cuisson

Diviser la pâte en deux

Mettre dans des moules à cake

Laisser reposer 30 minutes de plus sous un torchon

Badigeonner de lait

Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes environ

 

 

Infos :

 

J'avais le top de top en Map, sans citer de marque : c'est celle qui fait des baguettes , pâte à pizza, pains, confiture ...

Elle m'a lâchée au bout de deux ans : les pales ne pétrissaient plus !

Du coup: terminé les grandes marques d'électroménager , pour moitié moins cher j'ai pris la marque de la grande surface qui fait exactement les mêmes choses.

Et ce sera comme ça pour mes futurs achats !

Ma nouvelle Map fonctionne très bien , j'ai même essayé de cuire la brioche dedans et c'est aussi très bon.

P1150411.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by soficook - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

giroflet 10/02/2012 09:05

MAP !!!!!moi jai celle dont tu parle de Z marque lol !!! tres contente sa fait un bon boue de temps que je les j'ai amortie son prix depuis bien lontemps ... jai meme fait de la confiture de dans
mais !! je trouve que sa abime je nes fait 1 fois bis et bonne journer maggy

unventdegourmandise 28/01/2012 22:02

très réussie cette brioche mmhhh !!

colinette 27/01/2012 11:46

oh les brioches sont al'honneur on dirait .. un régal certainement

Cocopassions 24/01/2012 20:22

Elle est vraiment aussi jolie que chez le pâtissier

Patricia 23/01/2012 21:59

Une belle semaine ! Bises, patricia

Présentation

  • : Soficook
  • Soficook
  • : Une cuisine simple et facile pour toute la famille et quelques voyages gourmands !!!
  • Contact

Recherche

Archives