Classique de chez classique mais tellement bon !!!
Succès garanti après un bon repas : c'est léger et ça passe tout seul .
J'aime bien la présenter en verrine .
Ingrédients :
1 plaque de chocolat noir à dessert
6 oeufs ( 6 blancs , 6 jaunes )
Une petite noisette de beurre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf .
Battre les blancs en neige.
Mettre les jaunes dans un saladier.
Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre .
Mélanger le chocolat fondu aux jaunes d'oeuf .
Incorporer délicatement les blancs .
Verser dans des verrines .
Mettre au frigo au moins trois heures avant de servir .
Infos :
Le chocolat est un mélange de pâte de cacao et de sucre avec parfois du beurre de cacao , lait , noisettes ...
Le chocolat est une bonne source d'énergie : sels minéraux , vitamines...
Symbole de la gourmandise et de l'enfance : un régal sous toutes ses formes !!!