750 grammes
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21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 16:47

mousse-choc.jpg
Classique de chez classique mais tellement bon !!!


Succès garanti après un bon repas : c'est léger et ça passe tout seul .
J'aime bien la présenter en verrine .


Ingrédients :

1 plaque de chocolat noir à dessert
6 oeufs ( 6 blancs , 6 jaunes )
Une petite noisette de beurre


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf .
Battre les blancs en neige.
Mettre les jaunes dans un saladier.

Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre .
Mélanger le chocolat fondu aux jaunes d'oeuf .
Incorporer délicatement les blancs .

Verser dans des verrines .

Mettre au frigo au moins trois heures avant de servir .


Infos :

Le chocolat est un mélange de pâte de cacao et de sucre avec parfois du beurre de cacao , lait , noisettes ...
Le chocolat est une bonne source d'énergie : sels minéraux , vitamines...

Symbole de la gourmandise et de l'enfance : un régal sous toutes ses formes !!!





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