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22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 15:46


axoa-1.jpg


L'axoa est un plat typique du Pays Basque .
Je le sert avec du riz basmati .

Voici ma version perso , celle qu'on aime à la maison : pas trop épicée pour mes crapouilles mais pleine de saveurs !!!


Ingrédients :

500 gr de veau coupé en dés
3  tranches  de jambon de Bayonne
3 poivrons
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
25 cl fond de veau
1 cuillère à café de paprika


Préparation :

Couper tous les ingrédients en petits morceaux .

Faire revenir la veau et réserver .
Dans une sauteuse huilée , faire revenir les poivrons , les tomates , l'oignon , l'ail .
Ajouter le fond de veau , la veau , le jambon de Bayonne et le paprika .

Faire mijoter à couvert et à feu doux pendant 45  minutes.
Remuer de temps en temps
Découvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15  minutes de plus .


Infos :

Axoa signifie " haché " en basque .
C'est une spécialité servie les jours de foire .
Un excellent plat familial aussi beau que bon .




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Published by soficook - dans Plats
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commentaires

Bénédicte 22/03/2010 20:09


J'ai testé cette recette, un vrai succès! tout le monde a apprécié. J'avais servi ce plat avec des pommes de terre à l'eau.


soficook 22/03/2010 20:19


Je suis contente que tu ais aimé ce plat , c'est un de mes préféré !!!
bonne soirée  bisous


Delphine 04/02/2010 17:37


Voilà le fameux "achôôôhaaaaa"
Va faloir que je teste... ça semble bon. Tu le fais aussi avec d'autres viandes?


soficook 04/02/2010 18:22


Oui tu peux utiliser d'autres viandes , au Pays Basque c'est avec du veau.


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