Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 08:28

moelleux-limoncotta.jpg

En ce début de semaine, voici des moelleux à la ricotta et limoncello !!!

J'aime bien l'association citron-ricotta, je trouve que ça va très bien ensemble.

De bons petits gâteaux aromatisés au citron, légers et qui ont été bien appréciés!!!

 

 

Ingrédients:

 

250 gr de ricotta

3 oeufs

150 gr de sucre

125 gr de farine

25 gr de beurre fondu

1/2 sachet de levure

Jus et zeste d'un citron

1 cuillère à soupe de limoncello

 

 

Préparation:

 

Mélanger tous les ingrédients

Verser la préparation dans des moules individuels en silicone

 

Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes

 

 

Infos:

 

Le limoncello est une liqueur typique d'Italie à base de citron, alcool, eau et sucre.

Doux et aromatique, il est consommé en apéritif ou en digestif et se boit toujours bien frais voire glacé.

 

Pensez à vous inscrire à la newsletterpour recevoir les recettes dès la parution des articles !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Choupette82 02/06/2012 21:54

Ils me tentent trop ces petits cakes gourmands ! bisous

Bérangère 03/11/2010 21:36


Ca m'a l'air très bon. Je n'ai pas de limoncello mais du lemon curd. Ca pourrait bien faire l'affaire. Merci pour la recette. Bises.


soficook 05/11/2010 07:05



le limoncello est une sorte de liqueur, tu peux en mettre une autre , bonne journée bisous



Oceane 25/10/2010 21:41


très tentant ce cake


soficook 26/10/2010 17:28



gourmande !!!



Davy 25/10/2010 21:26


De joli petit biscuit au saveur d'Italie.


soficook 26/10/2010 17:27



merci de ta visite , je viens d'aller sur ton blog: très sympa , bonne soirée bisous



yaya 24/10/2010 14:54


Ces petits gâteaux ont l'air extra!!


soficook 24/10/2010 20:10



merci , bonne soirée



Présentation

  • : Soficook
  • Soficook
  • : Une cuisine simple et facile pour toute la famille et quelques voyages gourmands !!!
  • Contact

Recherche

Archives