D'habitude , je fais des crèmes à la vanille mais pour changer j'ai voulu tester au chocolat.
Et je n'ai pas été déçu : une crème fondante au bon goût de cacao.
Il vaut mieux faire les crèmes une demi journée avant pour qu'elles se fassent , voire la veille.
Bonne dégustation !!!
Ingrédients :
25 cl de crème liquide
40 cl de lait
4 jaune d'oeuf
100 gr de sucre
150 gr de chocolat à cuire
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
Préparation :
Faire chauffer la crème , le lait et le chocolat à cuire
Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre
Incorporer le lait chocolaté aux jaune
Ajouter le cacao
Verser dans des ramequins
Mettre à cuire au bain marie
Four à 180 degrés pendant 35 minutes
Réserver au frais
Infos:
Avec ces proportions , j'ai fait 8 ramequins.
C'est vraiment une crème et non un flan : voici une photo de l'intérieur: